
un manjar directo a casa
Macarrones con crema, trufa negra y hierbas provenzales
18.01.2015 11:23Ingredientes:
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Unos 100 gr de pasta por persona
Bacón ahumado en dados
trufa negra rallada (unos 10 gr por persona)
hierbas provenzales
aceite de oliva
sal
1 nuez de mantequilla
nata líquida para cocinar
Preparación:
En una olla ponemos abundante agua con un poco de aceite de olivay la llevamos a ebullición, cuando empiece a hervir añadimos un puñado de sal y la pasta. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue. En una sarten sin aceite ponemos el bacon, una vez esté dorado lo retiramos y reservamos. Seguidamente añadimos la mantequilla, y cuando ésta se haya deshecho, añadiremos la nata líquida, y la trufa. Cuando espese ponemos las hierbas provenzales y el bacon ya dorado, rectificamos de sal y reservamos. Ahora solo nos queda emplatar, unos cuantos macarrones y la salsa por encima, espero que os guste.
—————